Микротоки
Курс микротоковой терапии оказывает на лицо омолаживающий эффект — аппарат имитирует естественные токи нашего тела и способствует оздоровлению кожи на клеточном уровне.
ПОКАЗАНИЯ:
-безопасный;
-безболезненный;
-с доказанной эффективностью;
-проверенный временем;
-микротоки оказывают комплексное воздействие — и на кожу, и на мышцы, и на кровеносные лимфатические сосуды.
Кроме того, в отличие от различных агрессивных процедур, таких как химические пилинги и лазерные шлифовки, микротоки можно делать круглый год — и зимой, и весной, и летом, и осенью.
ЭФФЕКТ:
— Прежде всего улучшаются обменные процессы. Клетки насыщаются кислородом и питательными веществами. Увеличивается выработка коллагена и эластина, что в свою очередь повышает упругость кожи и уменьшает выраженность морщин.
— Под действием микротоков улучшается отток лимфы и венозной крови, что способствует уменьшению отёков и тёмных кругов под глазами.
— Микротоки обладают регенерирующим и болеутоляющим действием, поэтому нередко назначаются для восстановления после агрессивных процедур — химических пилингов, лазерных шлифовок или пластических операций.
— Микротоковая терапия способствует нормализации работы сальных желез и оказывает противовоспалительное действие.
— Микротоки оказывают действие и на мышцы лица — снимают спазмы и восстанавливают тонус ослабленных мышц, что в итоге обеспечивает эффект лифтинга.
Благодаря такими разносторонним эффектам микротоковая терапия и стала одним из популярных методов в современной косметологии.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
Все физиотерапевтические процедуры, любая электротерапия, в том числе и микротоковая терапия, противопоказана при наличии в организме злокачественных новообразований. Не рекомендованы физиопроцедуры и при болезнях системы гемостаза, при поражениях кожи инфекционной природы. Специфическими противопоказаниями для использования микротоков является наличие кардиостимулятора и медицинских имплантатов. Нельзя назначать процедуру больным с эпилепсией.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ:
Различают несколько разновидностей микротоковой терапии в косметологии. Особой популярностью пользуются: Дезинкрустация, позволяющая очистить поры кожи от загрязнений и сальных пробок на глубоком уровне. Данная процедура проводится с применением гальванофореза и растворов-дезинкрустантов, которые растворяют и удаляют секрет сальных желез, устраняя жирный блеск. Данная методика эффективна для жирной кожи и проблемной кожи. Микротоковый лимфодренаж, который позволяет вывести избыток жидкости из тканей. Где-то с двадцати пяти лет кровоснабжение в клетках ухудшается, результатом чего становится застой межтканевой жидкости. Она становится источником накопления продуктов жизнедеятельности клеток, повреждающих ткани кожи. Процедура лимфодренажа равномерно распределяет жидкость в организме и выводит избытки её из него. Данная процедура устраняет отеки и синяки под глазами. Репрограмирование мимической мускулатуры – процедура способствует восстановлению тонуса и питанию мимических мышц. Она является прекрасной альтернативой инъекций ботокса. Микротоки, воздействуя на кожу, расслабляют мышцы на глубоком уровне. В результате проведения данной процедуры существенно сокращается количество морщин. Кроме того, она является прекрасной профилактикой появления новых морщин. Лифтинг лица и шеи посредством микротоковой терапии способствует повышению тонуса мышц лица и устранению морщин. Но данная процедура имеет один недостаток – это высокая интенсивность стимуляции, что может вызвать обострение невритов, а также привести к углублению мимических морщин. Ионная мезотерапия считается одной из интенсивных процедур микротоковой терапии. Эта методика дает возможность без оперативного вмешательства омолодить кожу лица, устранить отечность, сгладить рубцы, уменьшить размер пор. Деформации и повреждений тканей кожи при проведении данной процедуры не происходит.